Автокредит: как брать выгодно?

Автокредит: как брать выгодно?

04.07.2018

Покупка авто становится всё более обыденным событием. Для многих семей машина сегодня – не роскошь, а простая необходимость. Немного статистики: практически каждый второй автомобиль в России приобретается на заемные средства, а автокредиты становится доступнее год от года.

Автокредит –  это шанс заполучить желанного «железного коня», свою «ласточку», даже если денег сейчас не хватает. И времени на это уходит совсем немного - рассмотрение заявки занимает в банках считанные часы.

Тем не менее, автокредитование имеет массу тонкостей. Несколько наших советов помогут пройти путь от оформления кредита и до покупки автомашины с минимумом затрат времени, эмоций и финансов.

Во-первых:

·         Оцените свои финансовые возможности, определитесь с максимальной суммой, которую вы без проблем способны отдать на погашение. Какую сумму вы можете позволить себе взять в кредит, на какой срок. А Банк подберет вам кредитную программу не только по потребностям, но и по возможностям.

Во-вторых:

·         Изучите все доступные источники информации об условиях предоставляемых кредитов: банковские программы, акции и предложения автосалонов.

В соответствии с выбранной кредитной программой устанавливаются:

·         размер первоначального взноса, либо его отсутствие,

·         процентная ставка,

·         срок кредитования,

·         график платежей.

Не стоит ориентироваться только на размер процентной ставки, смотрите на размер ежемесячного платежа, запросите предварительный график расчёта.

Здесь всё закономерно — жёсткие требования Банка сочетаются с выгодными условиями, а более мягкие требования всегда сочетаются с высокой процентной ставкой, дополнительными расходами со стороны покупателя.

Автосалоны обычно работают сразу с несколькими банками. Если терпеливо искать, то можно найти акции, во время которых автодилеры предлагают отдельные марки в кредит по ставке ниже обычной на 3-5%. Подобных условий ни один банк предложить не сможет. Жаль только, что подобные акции – редкость.

Помните, чем большей информацией вы будете обладать, тем более подходящее для себя предложение выберете.

Важно! Cразу узнайте про все доп. расходы: первоначальный взнос, страховую выплату, непредвиденные расходы.

Покупка в автосалоне:

1.    Определитесь с параметрами автомобиля

Предварительно определитесь с годом выпуска автомобиля, узнайте его рыночную стоимость и рассчитайте размер первоначального взноса, если первоначальный взнос требуется (собственные средства в процентах от рыночной стоимости).

2.    Заполните заявку на получение кредита

Заполните заявку на получение кредита в офисе Банка. Специалист банка подберет вам кредитную программу. Получив все необходимые документы, Банк примет решения и одобрит вам кредит.

3.    Выберите автомобиль

Получили одобрение?  выберите автомобиль в одном из салонов-партнёров Банка. Полагайтесь на свой вкус и кошелёк.

4.    Заключите договор купли-продажи и договор страхования КАСКО

До подписания кредитного договора и договора залога подпишите договор купли-продажи автомобиля, оформите договор страхования КАСКО (при выборе схемы кредитования с КАСКО) и оплатите продавцу первоначальный взнос. Также вам необходимо предоставить в банк копию ПТС, заверенную продавцом, и документ, подтверждающий оплату первоначального взноса.

5.    Получение кредита

Сотрудник банка подготовит для подписания кредитный договор, договор залога и другие необходимые документы. После подписания всех необходимых документов банк переведет сумму кредита на расчетный счет продавца.

6.    Передача в банк паспорта транспортного средства

В течение 15 рабочих дней с момента подписания кредитного договора и договора залога вам необходимо зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД МВД РФ, получить Свидетельство о регистрации транспортного средства и передать в банк Паспорт транспортного средства на хранение.

Покупка автомобиля на аукционе:

Данная программа уникальная на рынке автокредитования, так как большинство Банков оформляют автокредиты при наличии автомобиля на территории РФ. Наш Банк дает возможность купить Вам автомобиль с любого аукциона Мира.

2.    Заполните заявку на получение кредита

Заполните заявку на получение кредита в офисе Банка. Специалист банка подберет вам кредитную программу. После предоставления документов, необходимых для получения кредита, банк примет решение о выдаче автокредита.

3.    Выберите автомобиль

После того как вы получите одобрение банка выберите автомобиль у одного из наших партнеров — с аукциона.

4.    Заключите договор поставки

До подписания кредитного договора подпишите договор поставки автомобиля и оплатите компании — посреднику первоначальный взнос. Также вам необходимо предоставить в банк копию инвойса, заверенную компанией — посредником и документ, подтверждающий оплату первоначального взноса.

5.    Получение кредита
Сотрудник банка подготовит для подписания кредитный договор и другие необходимые документы. После подписания всех необходимых документов банк переведет сумму или часть суммы кредита на расчетный счет компании — посредника.
6.    Оформление залога и передача в банк паспорта транспортного средства

Не позднее 15 рабочих дней с момента получения автомобиля вам необходимо зарегистрировать автомобиль в органах ГИБДД МВД РФ, получить Свидетельство о регистрации транспортного средства, оформить договор залога и передать в банк Паспорт транспортного средства на хранение.

Покупка автомобиля у физического лица:

1.    Определитесь с параметрами автомобиля

Предварительно определитесь с годом выпуска автомобиля, узнайте его рыночную стоимость и рассчитайте размер первоначального взноса, если первоначальный взнос требуется.

3.    Получение кредита

После того, как Вы и Продавец, физическое лицо, собрали необходимые документы, в том числе денежные средства на первоначальный взнос (если первоначальный взнос требуется), Вам необходимо согласовать время, которое Вам обоим удобно для посещения Банка. При этом Продавец в обязательном порядке должен иметь при себе следующие документы:

-               паспорт гражданина РФ;

-               реквизиты банковского счета, на который должен осуществиться перевод кредитных средств;

-               оригинал паспорта транспортного средства;

-               оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства,

-               фотографии АТС.

Сотрудник банка проверяет информацию об отсутствии нахождения в розыске АТС и наложения ограничений на регистрационные действия АТС. При положительном результате проверки он готовит для подписания кредитный договор, расписку о получении первоначального взноса Продавцом (при его наличии), договор купли – продажи, акт приема – передачи автомобиля и другие документы, после подписания всех необходимых документов банк переведет сумму Продавцу.

4. Передача в банк паспорта транспортного средства

Надо понимать, что автокредитование – залоговая операция. Приобретаемый автомобиль до полного погашения взятой суммы остаётся залогом. Паспорт на транспортное средство после оформления в ГИБДД передаётся на хранение в банк до выплаты кредита. При ненадлежащем выполнении обязательств должником машина может быть изъята и продана для погашения долга.

Чтобы не произошло этого, имеется возможность сократить кредитную нагрузку, чтоб не машина ездила на Вас, а вы на ней.

В нашей стране до сих пор есть автовладельцы, которые ежемесячно выплачивают кредиты, которые были оформлены 2-3 года назад, когда средняя ставка составляла 20-23%. К счастью, сегодня у многих таких водителей есть возможность сократить платежи по автокредиту за счет рефинансирования кредита. Порой это помогает серьезно уменьшить итоговую ставку по автокредиту.

Главное, конечно, – это условия нового кредита. Новый автокредит поможет автовладельцам существенно уменьшить переплату по кредиту, а также снизить нагрузку на семейный бюджет. За более подробной информацией по данному продукту можно обратиться в офисы Примсоцбанка или оставить заявку на автокредит на сайте. Наши специалисты свяжутся с Вами.