Особенности пенсионных вкладов: что банк предлагает вкладчикам старшего поколения

Камчатский край

Москва и область

Санкт-Петербург и область

Хабаровский край

02.12.2016

Пенсионеры — самые дисциплинированные и консервативные клиенты. Они — гордость любого банка, если преданы финансовому учреждению и доверяют ему свои деньги. За такую лояльность вкладчики пенсионного возраста могут быть вознаграждены. Для них предлагаются особые условия размещения денежных средств. Что отличает вклады для пенсионеров от стандартных депозитных продуктов?

Минимальный взнос для открытия вклада

Чтобы начать копить, пенсионеру достаточно принести в банк совсем немного денег. Обычно порог входа по сравнению с обычными вкладами мизерный. Так, чтобы с любой пенсии можно было начать откладывать и формировать накопления в банке, а не держать заначку дома под матрасом.

В Примсоцбанке при наличии 10 000 рублей можно открыть вклад «Пенсионный депозит», а для размещения вклада «Пенсионный льготный» достаточно и 3000 рублей.

Доходность не зависит от суммы

Стандартный вклад принимается под разные проценты с учетом двух градаций:

• срока размещения — чем дольше, тем выше проценты;
  • суммы вклада — чем больше, тем выше процент.

Вклады же пенсионные обычно приносят клиентам максимальную доходность, которая зависит только от срока размещения. Даже при размере вклада в несколько тысяч ставка будет максимально высокой.

Простое пополнение

Для пенсионеров устанавливаются очень удобные условия внесения дополнительных средств во вклады. Чем проще, тем лучше.

По пенсионным продуктам, как правило, нет ограничений на пополнения:

• нет лимита по сумме дополнительных взносов;
  • нет временного моратория на внесение средств;
  • нет запретов на способы пополнения.

Представитель старшего поколения может прийти с любой суммой наличными в банковское отделение, чтобы пополнить вклад, либо с пенсионной карты через банкомат сделать нужный перевод.

Проценты прибавляются к сумме вклада

Также просто работает и начисление дохода. Банк выплачивает проценты с оговоренной регулярностью, они сразу капитализируются. В следующий период уже начисляются проценты на проценты, а общая сумма накоплений растет. Пенсионеру не приходится думать, на какой счет выводить проценты и когда идти в банк за выплатами.

Автоматическая пролонгация

Не нужно беспокоиться и о продлении срока размещения пенсионного вклада. Закончился один период, автоматом вклад переоформляется на следующий. Не придется бегать в банк и подписывать новый договор.

Часть средств можно потратить

Для пенсионеров доступны вклады с удобным доступом к деньгам: в нужный момент всегда можно потратить часть накоплений на срочные нужды. Это важно, когда возникают неотложные расходы. Не понадобится закрывать вклад полностью, достаточно получить нужную сумму наличными.

В Примсоцбанке вклад «Пенсионный льготный» представляет собой аналог вклада «до востребования», в любой момент можно пополнять или тратить любые суммы до неснижаемого остатка. «Пенсионный депозит» дает возможность расходовать начисленные проценты.

Дополнительно ко всем этим особым условиям пенсионерам нередко предлагаются и повышенные процентные ставки. Доходность пенсионных вкладов при минимальных суммах и небольших сроках оказывается выше, чем по базовым депозитным программам.