Как спокойно поехать в отпуск: защита ценностей и денег перед поездкой

Хабаровский край

Как спокойно поехать в отпуск: защита ценностей и денег перед поездкой

27.01.2017

Страхование квартиры и всех вещей в ней

Полис имущественного страхования обходится в 1–2% от рыночной стоимости этого самого имущества. Если сразу оформить страховку на год, это будет выгодней, чем покупать краткосрочный полис на период отпуска.

Защитить свое имущество, оставшееся дома, турист может от таких рисков:

• затопление соседями, аварии коммуникаций, стихийные бедствия;
  • противоправные действия — кража с взломом, хулиганство, поджог.

Разные страховые программы предлагают безопасность для домашнего имущества (мебели, техники), личных вещей, внутренней отделки и сантехники.

Отдельно может быть застрахована гражданская ответственность самих хозяев перед соседями — если в ваше отсутствие что-то произойдет — прорвет трубу и затопит нижнюю квартиру — расходы на ремонт у соседей возместит страховщик.

В Примсоцбанке для защиты имущества предлагается страховой полис «Умный дом» — с покрытием гражданской ответственности, ущерба от чрезвычайных ситуаций и риска проникновения посторонних.

Аренда банковского сейфа для ценностей и документов

Страховка не вернет вам семейные реликвии, поэтому не нужно полагаться только на полис. Да и при включении в список страхуемого имущества ювелирных изделий или антиквариата страховка обойдется намного дороже, чем при стандартном наборе имущества.

Самое ценное на время отпуска можно просто поместить в банковский сейф. Это — надежно и выгодно. В день такое хранение будет стоить всего 20–40 рублей, зато, сколько нервов оно поможет сэкономить.

Традиционно на время отпуска принято сдавать на хранение в сейф драгоценности, произведения искусства, дорогостоящие коллекции. А можно снимать сейф круглогодично и хранить там документы, которым необязательно находиться дома — правоустанавливающие документы на недвижимость, брачный договор, завещание. У себя можно оставлять копии, а оригиналы доверить на хранение банку.

Аренда индивидуальных сейфов в Примсоцбанке обойдется дешевле при оплате вперед. При внесении платы за 6 месяцев и более скидка составит 10%, а плата за 3 месяца позволит сэкономить 5% от суммы.

Не все активы можно поместить под замок в банковское хранилище, размеры индивидуальных ячеек ограничены.

Неудобство и в том, что придется отвозить вещи в банк и забирать их обратно после отпуска. Для тех, кто часто путешествует, такие перемещения могут оказаться накладными.

Страхование для путешественников

Обеспечить безопасность можно не только тем вещам, что остаются дома, но тем, что турист возьмет с собой.

Застраховать можно деньги в кошельке и на картах, потери от задержки рейса, отмены брони в отеле, пропажи багажа.

При оформлении такого полиса страховая компания поможет туристу в различных ситуациях. Если медицинская страховка для выезжающих заграницу обязательна, то эта финансовая защита — дело добровольное.

Примсоцбанк предлагает держателям банковских карт застраховать их не только для зарубежных путешествий, но и для повседневного использования на родине.

Защитные продукты для клиентов включают страховку от мошенничества с картами (скимминг, фишинг), ограбления возле банкомата, кражи карт и всего кошелька с наличными. Причем страховка компенсирует расходы на восстановление потерянных документов, и даже стоимость кошелька или сумки, где находилась защищаемая карта. Клиент оперативно получит деньги на оплату проживания в чужой стране при наступлении страхового случая.

Дополнительно предусмотрены стандартные туристические опции — страховка от задержки, отмены или переноса рейса, потери или задержки багажа, отказа в посадке или пропуска рейса. В общем, с такой страховкой турист не пропадет.

Спокойный отдых — это отсутствие переживаний за свои активы. Относиться к этому легко помогает страховка от убытков и испорченного отпуска, хранение ценностей в сейфе и защита дома, пока вы находитесь в отъезде.