Чем специальные вклады отличаются от обычных: «плюшки» размещения сезонных, праздничных, юбилейных вкладов

12.12.2016

Банки обычно предлагают открыть особый вклад под Новый год, в канун Дня Победы или ко Дню Знаний, есть программы для разных времен года или приуроченные к юбилею банка. Это — специальное предложение с повышенной доходностью. Такие вклады обладают рядом особенностей, что и отличает их от базовых депозитных продуктов.

Процентная ставка

Доходность по сезонным и праздничным вкладам выше, чем по классическим предложениям из базовой линейки депозитов. И это — их основной плюс.

Для таких особых случаев вкладчикам предлагают размещение под более высокий процент — ставки в среднем на 0,5–1,5 процентных пункта выше. Банк готов стать щедрым, чтобы привлечь новых клиентов — тех, кто хочет получить от своих накоплений больше.

Порог входа

Специальные вклады банки готовы принимать на более лояльных условиях:

• доступный первоначальный взнос при размещении;
  • отсутствие особых требований к вкладчику (льготником быть необязательно).

Если традиционные вклады с такими же параметрами доходности банк принимает при внесении больших сумм, то праздничное предложение обычно очень доступно — сумма может быть в несколько раз меньше, чем обычно.

Стать вкладчиком Примсоцбанка по сезонной депозитной программе может каждый. Чтобы открыть вклад «Новогодний чулок» достаточно суммы от 10 тысяч рублей

Срок размещения

С периодом размещения средств по сезонные предложения не все так однозначно:

• если все вклады в линейке рассчитаны на долгосрочное размещение, то банк предусмотрит короткий срок для особого депозитного продукта — 3–6 месяцев;
  • но если в списке не хватает долгосрочных вкладов, то деньги клиентов будут привлекаться на длительный срок — 1 год.

Причем по особым вкладам, как правило, пролонгация на тех же условиях не предлагается. Это — разовое предложение, хотя есть и исключения. Срок привлечения таких вкладов ограничен — обычно их можно размещать в течение всего нескольких недель.

Условия использования

У сезонных вкладов есть множество вариаций: они могут быть пополняемыми или нет, с них можно снимать частично средства или это запрещается, проценты можно получать в конце срока или постепенно, досрочно их можно расторгать с потерей или с сохранением части процентов.

Каждый банк устанавливает свои правила распоряжения вкладами. Каких-то специфичных условий при открытии специальных продуктов не наблюдается — они могут оказаться любыми. Все зависит от текущих запросов клиентов и потребностей самого банка.

Бонусы

Нередко специальный вклад — праздничный, сезонный, юбилейный — выгодно отличается не только размером процентной ставки и удобными условиями, но и дополнительными бонусами.

Чем могут порадовать особые предложения вкладчиков:

• участие в розыгрыше призов или денежных средств — настоящая лотерея среди клиентов, открывших определенный счет;
  • подарки всем клиентам подряд — небольшие сувениры, гаджеты или даже бытовая техника;
  • возможность воспользоваться другими финансовыми продуктами с выгодой — открыть инвестиционный счет, застраховать свое имущество и жизнь, взять кредит со скидкой.

Успейте воспользоваться лучшими предложениями со специальными условиями, чтобы с комфортом управлять своими накоплениями и получать дополнительные поощрения от банка.