Какие привилегии полагаются зарплатным клиентам

Какие привилегии полагаются зарплатным клиентам

17.10.2016

Участие в зарплатном проекте – это не просто возможность получать свой заработок на карточку. Вы становитесь клиентом банка. Причем клиентом особым.

Свою лояльность банк проявляет всевозможными способами: зарплатному клиенту положены лучшие условия при размещении вклада, получении кредита, использовании пластиковых карт. Узнайте, что за преференции «для своих» ждут вас в банке.

Льготы для заемщика-зарплатника

Наиболее заметным бонусом для зарплатного клиента являются скидки по кредитным продуктам. Это объяснимо: банк имеет информацию о платежеспособности клиента, может оценить уровень доходов потенциального заемщика и без погрешностей рассчитать допустимую сумму кредита.

Такое знание снижает риски кредитора, значит, банк готов уменьшить ставку и выдать деньги в долг на более выгодных условиях. Разница между ставками для заявителей с улицы и «своими» по потребкредитам может достигать 5-10% годовых. Самой ощутимой является льгота по ипотеке. Даже десятые доли процента при миллионном кредите за несколько лет обернутся заметной выгодой.

Примсоцбанк дарит скидку по ипотечной ставке в 0,25 п.п., даже если вы получаете зарплату в другом месте (в нашем банке-партнере).

Но не только сниженная ставка порадует зарплатного клиента, есть и другие преимущества такого статуса: отсутствие необходимости подтверждать доходы и собирать дополнительные справки, кредиты наличными выдаются без особых вопросов по одному паспорту. Иногда для зарплатных клиентов доступны большие суммы кредитов, меньше требований к трудовому стажу, не требуется дополнительное обеспечение.

Что дает вкладчику звание зарплатного клиента

Если по кредитам ставка снижается, то лояльность банка для вкладчика, получающего здесь зарплату, выражается в повышении доходности по депозитным продуктам. Первый шаг к этому – повышенные проценты при открытии вклада дистанционно. Именно у зарплатных клиентов есть такая возможность – разместить свои накопления через банкомат или через сервис интернет-банкинга.

Зарплатные клиенты при онлайн-открытии получат на 0,1-0,5 п.п. больше тех, кто лично придет в отделение для оформления вклада.

Дополнительно вкладчикам, размещающим свои деньги через онлайн-каналы, могут быть доступны другие преференции – снятие ограничений по сумме пополнения и минимальному лимиту при открытии вклада. Но главное – зарплатный клиент получает в родном банке большую доходность.

Чем зарплатные карты лучше обычных

Основной плюс от получения специальной карты в рамках зарплатного проекта – это возможность сэкономить. По таким программам базовый «пластик» выпускается бесплатно и им можно пользоваться без платы за обслуживание.

При желании зарплатному клиенту будет выпущена привилегированная карта с улучшенным функционалом и дополнительными возможностями. Для уже знакомых клиентов банк предлагает комфортные условия таких карточных продуктов – по кредитке лимит выше, а по дебетовой карте – бонусов больше.

В Примсоцбанке есть несколько комплексных продуктов: «Кредитная карта вкладчика» или «Карта + депозит», с которыми еще удобней распоряжаться денежными средствами без лишних затрат.

Часто рекомендуют работать по выстраиванию таких отношений: переводить свои финансовые потоки в один банк, тогда будет удобно управлять своим бюджетом в личном кабинете и держать все под контролем.

Постоянные отношения с финансовым учреждением – будь то использование зарплатной или кредитной карты, размещение вклада или добросовестная выплата кредитов – приносят клиенту одни плюсы. В целом быть «своим» для банка – это выгодное решение.