Зачем нужна дополнительная карта

Зачем нужна дополнительная карта

01.10.2016

При подключении к зарплатному проекту новоиспеченным клиентам нередко предлагается оформить дополнительную карту бесплатно. Если вы не спешите, как коллеги, без вопросов соглашаться на халявный пластик и хотите разобраться, для чего нужно несколько карт к одному счету, то эта статья для вас. Не нужно «копать» самостоятельно, мы расскажем все, что нужно знать о дополнительных картах и об их применении на практике.

Дополнительная карта выпускается как дублер или «дочернее» решение к базовому банковскому пластику. Это — еще один физический носитель, своеобразный ключ к счету клиента, который может быть передан родным или стать запасным для держателя карты.

Защита от мошенников

Отпускники в советское время нашивали на нижнем белье потайной карманчик, чтобы уберечь свои сбережения на курорте от злоумышленников. Совершенствуются не только методы хранения денег, но и способы их умыкнуть. Теперь вместо наличных берем в вояж банковские карты, но и они не обеспечивают 100%-ной защиты. По дополнительной карте устанавливаются лимиты на расходование, что минимизирует возможные потери туриста, если она окажется в руках мошенников.

При потере карты необходима ее блокировка, что создает множество проблем вдали от дома. Наличие дополнительной карты позволяет обезопасить средства на счетах: основную карту можно оставить дома или в сейфе отеля, а дополнительную носить всегда с собой и при необходимости — немедленно заблокировать.

Защита от себя

Суточные и месячные лимиты на снятие средств не только ограничивают доступ мошенникам к вашему счету, но и помогают держать в узде ваш собственный шопоголизм. Когда зарплата всегда с собой, сложно удержаться от спонтанных покупок.

Оставляйте основную карту дома, а по дополнительной карте назначьте лимит расходов, например, 3000 рублей в сутки. Так появится больше времени на обдумывание крупных покупок, ведь придется добраться до основной карты, а не принимать решение в магазине. Траты сократятся и станут осознанными.

Помощь близким

Держатели основной карты могут заказать дополнительную карту для членов своей семьи и близких: родителей, супругов, детей. Это будет удобно для студентов, пенсионеров, домохозяек. Им не придется просить у добытчика деньги, а вам не нужно искать варианты быстро передать родным нужную сумму. У них всегда будет доступ к вашему счету, но только в тех пределах, которые вы сами установите — по дополнительной карте можно назначить лимиты и ограничить перечень возможных операций.

Себе в помощь

Использование дополнительных карт упростит планирование семейного бюджета. Все финансы семьи будут аккумулироваться на общем счете, отчет о поступлении и расходовании средств даст нужную информацию для анализа.

Управлять счетами супругов приходится из двух личных кабинетов интернет-банкинга. Если же завести одну основную карту, а вторую выпустить в качестве дополнительной, объединив семейные деньги, тогда контролировать финансы будет проще и удобней.

Доступ к одному банковскому счету при помощи нескольких карт — это удобно, выгодно, безопасно. Если дополнительная карта предоставляется бесплатно, то оформить ее стоит. Но даже, если банк взимает плату за выпуск или обслуживание допкарт, это намного дешевле, чем заказать новую карту «с нуля».