Автокредиты идут в рост

03.09.2010

Рынок автокредитования в России постепенно оживает. Об этом свидетельствуют данные, полученные «РБК.Рейтинг» в рамках подготовки очередного рейтинга самых автокредитных банков по итогам I полугодия 2010 года. По данным РБК за этот период Примсоцбанк занимает 40-е место по объему выданных автокредитов и 47-е по их количеству.

«Рост спроса на автокредитование, который мы сейчас наблюдаем, вызван, прежде всего, планомерным снижением банками процентных ставок. Так Примсоцбанк за текущий год улучшал условия кредитов на покупку транспорта уже дважды. На сегодняшний день процентные ставки для автолюбителей ниже, чем по обычным потребительским кредитам, поэтому эти предложения популярны и востребованы. Среди других, важных для клиентов особенностей наших программ, хочу отметить возможность покупки автомобилей как в автосалонах, так и на авторынке и с аукциона, а также приобретения спецтехники,« — рассказала начальник отдела маркетинга, Татьяна Зворыгина.

Примсоцбанк предлагает две программы автокредитования: «Престиж» и «Стандарт». Первая рассчитана на клиентов автосалонов и предусматривает процентную ставку 16% годовых при единовременной комиссии 6 000 рублей. Первоначальный взнос по этому кредиту начинается с 15% от суммы кредита.

Программа «Стандарт» — для тех, кто планирует приобретение транспорта с пробегом. Процентная ставка по ней выше — 19% годовых, но нет комиссии за выдачу. Это делает кредит привлекательным для экономных клиентов. Минимальный первоначальный взнос на покупку — 20% от суммы кредита.

Все автокредиты предоставляются на срок от трех месяцев до пяти лет. Минимальная сумма займа составляет 100 000 рублей, максимальная не ограничена, зависит от платежеспособности клиента.

Заполнить предварительную заявку на кредит можно на сайте банка.