Государственная ипотека: отменен мораторий на досрочное погашение!

04.10.2010

Примсоцбанк отменил полугодовой мораторий на досрочное погашение ипотеки по государственным программам. Изменения действуют для клиентов, заключивших кредитный договор с 1 октября 2010 года.

Кредиты «Новостройка» и «Долгосрочный» — одни из самых выгодных предложений Примсоцбанка на рынке ипотечного кредитования. В середине текущего года по ним был снижен первоначальный взнос до 10%, что позволило кредитам стать еще доступнее.

«Данные ипотечные программы, предлагаемые по стандартам ОАО „Агентство ипотечного жилищного кредитования“, охватывают как первичный, так и вторичный рынки недвижимости, — говорит Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — Оба кредита также выгодны клиентам, владельцам квартир, желающим улучшить жилищные условия. Если для приобретения недвижимости необходима сумма менее 50% от стоимости жилья, ипотека оформляется на самых привлекательных условиях».

Ипотечный кредит «Долгосрочный» является оптимальным предложением для молодых семей. Программа разработана для покупки жилой недвижимости эконом-класса, ее отличают самая низкая процентная ставка и самый большой срок кредитования в Примсоцбанке. Преимущества кредита «Новостройка» — это возможность оформления субсидии на процентную ставку из государственного бюджета (компенсация по процентам осуществляется в течение 5 лет). Кроме того, предусмотрено снижение процентной ставки при использовании военных сертификатов, льгот для молодых семей и др. В случае соответствия нескольким условиям, вычеты суммируются.

Решение о возможности предоставления ипотечного кредита принимается в срок не более 2-х дней с момента предоставления полного пакета документов. Предварительное одобрение на получение ипотечного кредита доступно на сайте банка через экспресс-анкету. Здесь же находится калькулятор ипотеки для определения суммы и срока кредитования, размера платежей и первоначального взноса.