«Материнский капитал»: инвестируем в ипотеку!

10.11.2010

Примсоцбанк предлагает клиентам новый ипотечный кредит — «Материнский капитал». Программу отличают длительный срок кредитования, пониженная процентная ставка и возможность использования средств федерального бюджета в качестве первоначального взноса.

«Прежде всего, новый продукт по удобной и понятной для клиентов схеме решил вопрос использования материнского капитала в качестве первоначального взноса, — говорит Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — В течение полугода с момента выдачи кредита владелец сертификата может погасить банку часть ссуды за счет средств федерального бюджета. Эта программа ориентирована на покупку вторичного жилья семьей со средним доходом. Ее лояльность также заключается в одной из самых низких процентных ставок среди 15 ипотечных кредитов Примсоцбанка и в отсутствии страхования ответственности при минимальном первоначальном взносе».

Ссуда по программе «Материнский капитал» предоставляется на срок от 3 до 27 лет в размере от 300 000 до 4 000 000 рублей. Минимальный первоначальный взнос — 10% от суммы кредита без учета средств материнского капитала, годовая процентная ставка — от 11,25 до 11,75%. Комиссия за выдачу кредита составляет 2,5%, но не более 50 000 рублей.

Получить подробную консультацию по вопросу использования средств материнского капитала можно в офисах Примсоцбанка. Для предварительного решения о кредитовании достаточно заполнить заявку на сайте банка.

Новый ипотечный кредит выдается для покупки жилья в следующих регионах: Приморский край (гор. Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Партизанск, Арсеньев, Фокино, Дальнегорск, Большой Камень, п. Пограничный, с. Ново-Никольск); Хабаровский край (г. Хабаровск, включая населенные пункты в радиусе 30 км); Камчатский край (гор. Петропавловск-Камчатский, Елизово); Омская область (г. Омск); Иркутская область (гор. Иркутск, Шелехов, Ангарск); Челябинская область (г. Челябинск, включая Сосновский район и Краснопольскую площадку, гор. Копейск, Коркино, Южноуральск, Миасс, Златоуст, Чебаркуль); Ленинградская область и г. Санкт-Петербург; Московская область и г. Москва.

Условием при получении ипотечного кредита является страхование: жизни и трудоспособности, повреждения предмета залога, утраты права собственности (на усмотрение банка). Клиент может отказаться от страхования жизни и трудоспособности, в этом случае процентная ставка увеличивается на 0,7% годовых.