Первоначальный взнос по ипотеке снижен до 5%!

10.06.2011

Примсоцбанк объявляет о снижении первоначального взноса по ипотеке до 5% для распорядителей средств материнского (семейного) капитала. Предложение действует по кредитам «Дельтаэконом», «Дельтарублевый», «Дельта Новостройка», «Дельта Первичка», «Особый Новостройка», «Особый Первичка», «Дельта премиум» и «Особый».

«Чтобы воспользоваться любым из этих продуктов необходимо наличие у клиента сертификата на материнский капитал и справки из Пенсионного фонда РФ о размере его остатка, — рассказывает Мария Воробьева, заместитель начальника управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — По новым условиям клиент вносит не менее 5% собственных средств для покупки квартиры. Остальная часть первоначального взноса компенсируется за счет средств материнского капитала. На это отводится 120 дней с момента, когда Вы стали собственником новой квартиры. Если средств окажется больше, то их можно использовать уже для погашения ипотеки. Дополнительным плюсом является отсутствие страхования ответственности при минимальном первоначальном взносе, что позволяет клиенту сэкономить значительную сумму».

Преимущества ипотечных программ Примсоцбанка: перерасчет суммы ежемесячных платежей при досрочном погашении; длительный срок кредитования; подтверждение клиентом доходов по официальным документам (справка 2-НДФЛ) и по форме банка.

Напомним, что с октября 2010 года клиентам предлагается кредит «Материнский капитал» для вторичного рынка жилья, с марта 2011 года — кредит «Новостройка + материнский капитал» для первичного рынка жилья.