Примсоцбанк развивает электронный бизнес

18.04.2011

По итогам 2010 года общее число держателей карт Примсоцбанка превысило 198,8 тыс. клиентов, банкоматная сеть расширена до 92 единиц. По данным показателям банк занял 48 и 63 места соответственно в списке крупнейших кредитных учреждений России от агентства «РБК.Рейтинг».

В прошлом году Примсоцбанк эмитировал 34,5 тыс. пластиковых карт Visa и «Золотая Корона», а также ввел в эксплуатацию 13 банкоматов. Годовой оборот по пластиковым картам превысил 17 млрд рублей (увеличение по сравнению с 2009 годом — на 9,6%).

Кроме того, банк запустил собственный персонализационный центр для выпуска карт Visa, благодаря чему выпуск карт происходит в обычном порядке за 5 рабочих дней, в срочном — за 3 дня.

«В части расширения сервиса и продуктовой линейки клиентам были предложены кредитные карты Visa Classic и Visa Gold, услуга „Дополнительная карта Visa“, проведена работа по подготовке технологической базы для системы удаленного банковского обслуживания, — говорит Сергей Колеев, начальник отдела электронного бизнеса ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — В ближайших планах — подключение к системе Интернет-обслуживания Faktura.ru, внедрение системы самообслуживания через терминалы с функциями приема пластиковых карт и наличных».