Международный рейтинг Примсоцбанка — «Стабильный»

03.02.2009

3 февраля 2009 г. Международное Рейтинговое Агентство Fitch Ratings присвоило ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-" (B минус), прогноз «Стабильный».

Данный международный рейтинг свидетельствует о прочных позициях Примсоцбанка в области прибыльности и капитала, стабильной ликвидности и высокого уровня качества кредитов, фондирования и корпоративного управления.

Напомним, что 12 ноября 2008 года Агентство по страхованию вкладов приняло решение об аккредитации ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в качестве агента по выплатам страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай. В ноябре 2008 г. агентство «Рус-Рейтинг» присвоило кредитный рейтинг ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» «BB», который подтверждает стабильное финансовое состояние банка.

Присвоение рейтингов международных и национальных рейтинговых агентств — еще один показатель прочности позиций Примсоцбанка, как одного из ведущих региональных банков.