Введен новый вклад — «Мультивалютный»

01.12.2008

Введен новый вклад — «Мультивалютный». Вклад открывается одновременно в 3-х валютах — рублях, евро и долларах США. Его особенность заключается в возможности диверсифицировать сбережения в рамках одного вклада и оперативно изменять пропорции валют во вкладе путем их конвертации между счетами вклада, не теряя при этом дохода в виде начисленных процентов по каждой из валют.

Для удобства клиентов, «Мультивалютный» вклад можно открыть на различные сроки: 91 день, 181 день, 1 год + 1 день. При этом чем больше срок размещения денежных средств, тем выше процентная ставка по вкладу.

Минимальная сумма вклада — эквивалент 100 тыс. рублей в любой валюте, доходность — до 14% годовых в рублях и до 9% годовых — в долларах и 8,5% в евро.

Кроме того, по вкладу предусмотрена ежемесячная капитализация. Возможно пополнение вклада в течение всего срока, минимальная сумма 30 000 рублей (или эквивалент в иностранной валюте) При досрочном изъятии вклада проценты начисляются по ставке вклада «до востребования».

«Основное назначение „Мультивалютного“ — защита вкладчика от нестабильных ситуаций на финансовом рынке. Вы можете менять соотношения валют во вкладе без ограничений тогда, когда вы посчитаете это нужным. Для этого достаточно написать заявление в любом офисе Банка — конвертация будет проведена в тот же день» — комментирует начальник отдела депозитов и расчетных услуг населению, Наталья Лошакова.