Итоги работы Примсоцбанка за 9 месяцев 2008 года

17.10.2008

Чистая прибыль ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» за девять месяцев 2008 года составила 267 742 тысячи рублей, что на 55% выше аналогичного показателя предыдущего года. Собственные средства банка составляют 1 231 474 тысячи рублей, а это на 47% больше, чем в соответствующий отчетный период прошлого года.

Устойчивость Примсоцбанка подтверждает постоянный рост показателей, характеризующих ликвидность и платежеспособность. Банком поддерживается оптимальное соотношение собственных и привлеченных средств.

По данным агентства «Росбизнесконсалтинг» на 1 октября 2008 г. среди 1100 российских банков Примсоцбанк занимает 164 место по чистым активам (+ 48,47% с начала года), 144 место по депозитному портфелю (+ 44,65% с начала года). Динамика депозитного портфеля свидетельствует о положительном имидже банка, росте доверия к нему со стороны клиентов.

В 2008 г. Примсоцбанк продолжает активно расширять географию своего присутствия: открыт филиал в Челябинске, дополнительные офисы во Владивостоке, поселках Ливадия и Ольга.

Банк, совместно с международной консалтинговой компанией «Ernst&Young», реализует программу институционного развития, в которую входят такие направления, как корпоративное управление, развитие потребительского кредитования и кредитования малого бизнеса, управление рисками.