A A A

Вклады населения теперь застрахованы до 1,4 млн. рублей

14.01.2015

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении страхового возмещения по вкладам до 1, 4 миллиона рублей. Ранее в Совете Федерации заявили, что после вступления в силу этого закона доверие граждан к банковской системе повысится. Кроме того, документ обезопасит 90 процентов вкладчиков.

 Напомним, ранее предельный размер страхового покрытия по вкладам населения составлял 700 тысяч рублей. Как пояснил зампред Банка России Михаил Сухов, из-за повышения вдвое страховой суммы объем ответственности банков по вкладам вырастет на 12% до 1,6 триллиона рублей. Он считает, что это по силам Агентству по страхованию вкладов.

Стоит отметить, что страховому возмещению подлежат вклады, размещенные только в банках-участниках государственной системы страхования вкладов, основной задачей которой является защита сбережений населения. «Механизм страхования максимально прост и не требует от вкладчика никаких предварительных действий: вклады и счета физических лиц «автоматически» застрахованы с момента вступления банка в систему страхования вкладов. Примсоцбанк является участником ССВ с 2005 года, поэтому наши клиенты могут быть абсолютно спокойны за сохранность своих сбережений» - прокомментировали специалисты ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Поделиться ссылкой: