A A A

Федеральная таможенная служба увеличила лимиты Примсоцбанку.

10.03.2015

С 1 марта 2015 года Примсоцбанк расширил возможности предоставления гарантий для участников ВЭД в пользу таможенных органов Российской Федерации в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации увеличила лимит по гарантиям, которые ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» имеет право выдавать в пользу таможенных органов. В соответствии с действующим законодательством максимальная сумма одной банковской гарантии, выдаваемой в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, увеличилась с 35 млн. рублей до 140 млн. рублей. Аналогичным образом увеличилась и максимальная сумма всех одновременно действующих гарантий банка, выдаваемых в пользу таможенных органов России, – со 170 млн. рублей до 700 млн. рублей.

Увеличение лимита ФТС России является результатом соответствия Банка таким важным показателям финансовой деятельности, как размер собственных средств (капитала) и норматив достаточности капитала. По итогам 4 квартала 2014 года эти показатели составили 4.293 млн. руб. и 12,3% соответственно.

Стоит отметить, что увеличение лимита ФТС в отношении Примсоцбанка произошло на фоне существенного сокращения таких лимитов у крупнейших финансовых институтов страны. Таким образом, даже в условиях нестабильной экономической ситуации ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» демонстрирует уверенный рост и соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым как регулятором, так и иными государственными структурами.

С Реестром банков, иных кредитных организаций и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов можно ознакомиться на сайте Федеральной Таможенной Службы www.customs.ru .

Поделиться ссылкой: