A A A

Примсоцбанк значительно снизил ставки по ипотеке

15.06.2015

C 15 июня 2015 года Примсоцбанк снижает процентные ставки по всем ипотечным программам с господдержкой на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Минимальная ставка по кредиту для отдельных категорий граждан*, в том числе участников государственной программы "Жилье для российской семьи", на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%, в среднем ставки снижены на 0,6%.

Для граждан, не принадлежащих к одной из социальных категорий, кредитование для покупки жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки доступно под 11,4% годовых, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной постановлением правительства от 13 марта 2015 года (12% годовых).

Для приморцев ипотечные кредиты стали еще более доступными благодаря программе социальной поддержки населения, действующей в Приморском крае с января 2012 г. В рамках субсидирования заемщики могут вернуть половину от суммы уплаченных за ипотеку процентов. На меру соцподдержки могут претендовать семьи, взявшие ипотечные кредиты для приобретения жилья в новостройках, а также граждане, участвующие в долевом строительстве. Важно, чтобы сумма кредита не превышала 2,5 миллиона рублей.

Подробнее узнать о возможности получения социальной поддержки можно департаменте труда и социального развития Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, д. 13, каб. 102. Контактный телефон: (423) 222-11-38.

Минимальный первоначальный взнос по программам ипотечного кредитования с господдержкой составляет 20 %, срок кредита – до 27 лет, сумма кредита до 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей для приобретения жилья в других регионах страны.

Более подробную информацию об условиях ипотечного кредитования можно получить во всех офисах Примсоцбанка и на сайте www.pskb.com.

*1)Участники программы «Жилье для российской семьи»: граждане, имеющие 2-х и более детей (вне зависимости от их возраста); граждане – основным местом работы которых является оборонно-промышленные комплексы и общий стаж работы в указанных организациях составляет не менее 1 года; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года.

Поделиться ссылкой: