Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Примсоцбанка

16.08.2011

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в иностранной валюте на уровне «B», прогноз «Стабильный». Краткосрочный РДЭ так же подтвержден на уровне «B».

В сообщении Агентства говорится, что подтверждение рейтинга банка «отражает историю хорошего генерирования капитала за счет прибыли (в среднем 19% в 2007-2010 гг.), поддерживаемую существенным комиссионным доходом (41% всех доходов в 2010 г.), комфортную на сегодня ликвидность (и способность банка сокращать кредитный портфель в период недавнего кризиса без существенного использования финансирования от Центрального банка), а также текущее циклическое улучшение показателей качества активов согласно отчетности в результате более благоприятной в последнее время кредитной конъюнктуры».

С целью повышения своей финансовой устойчивости Примсоцбанк в ближайший месяц увеличит капитал за счет субординированного кредита. Это позволит создать запас прочности, достаточный для дальнейшего роста банка и работы в условиях нестабильной рыночной среды.

Дополнительная информация представлена на сайтах www.fitchratings.com и www.fitchratings.ru.