A A A

ЦБ РФ признал Примсоцбанк значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг

25.03.2016      Согласно уведомлению от Дальневосточного ГУ Банка России от 22 марта 2016 года ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк" признано значимым на рынке платежных услуг на основании приказа Банка России от 17.03.2016 № ОД-907 "О признании кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг".

Напомним, что для признания кредитной организации значимой на рынке платежных услуг она должна соответствовать приведенным критериям: 

1. доля объема операций с использованием расчетных и кредитных карт, осуществленных кредитной организацией на территории одного из федеральных округов РФ за календарный год, должна быть равна или превышать 2% от общего объема таких операций, осуществленных кредитными организациями на территории данного федерального округа за год.

2. Порог в 2% также установлен и для доли количества расчетных и кредитных карт, эмитированных кредитной организацией на территории федерального округа по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, от общего количества карт, эмитированных кредитными банками на территории этого округа, а также для доли количества банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, применяемых для операций с использованием платежных карт, принадлежащих кредитной организации, в общем количестве этих устройств, принадлежащих кредитным организациям, расположенным на территории округа.

3. Значимым также может быть признан банк, у которого доля объема переводов электронных денежных средств, в том числе с использованием предоплаченных карт, осуществленных кредитной организацией в РФ за календарный год, достигла 2 % от общего объема переводов кредитных организаций в РФ за год.

   Развитие электронного бизнеса и дистанционных каналов обслуживания клиентов является одним из приоритетных направлений для Банка. Именно поэтому Примсоцбанк уже не первый год попадает в реестр значимых кредитный организаций по всем приведенным параметрам.

 

 

Поделиться ссылкой: