A A A

Центробанк направил уполномоченных в два приморских банка

29.11.2017      Периодически в средствах массовой информации появляются сведения о назначении  уполномоченного представителя Банка России в тот или иной банк. В ноябре 2017 года опубликована информация о назначении уполномоченных представителей в 181 российский банк также на официальном сайте ведомства. В списке регулятора указаны и два приморских банка.
   - Что касается Примсоцбанка, то уполномоченный представитель Банка России нам назначен еще в 2014 году. Изменения связаны лишь с тем, что в ноябре Банком России в качестве  уполномоченного представителя в наш банк назначено другое  должностное лицо Банка России, - прокомментировали специалисты Примсоцбанка.
     Требования согласно Закону N 86-ФЗ О Центральном Банке РФ, ст. 76, пункт 7 для назначения уполномоченных представителей Банка России в российские банки  остались прежними – представители Банка России  назначаются уполномоченными  в банки с активами более 50 миллиардов рублей либо  с суммой вкладов населения  свыше 10 миллиардов рублей.  Примсоцбанк  соответствует именно второму критерию – количество депозитов физических лиц у банка значительно выше 10 миллиардов рублей, что является  признаком доверия к банку клиентов-вкладчиков.  
Поделиться ссылкой: