A A A

Примсоцбанк стал обладателем двух наград за высокое качество платежей

03.10.2013

В 2013 году один из основных банков-корреспондентов - Standard Chartered Bank, New York Branch - вручил Примсоцбанку награду за высокое качество платежей. Их уровень превысил 98%. Аналогичную награду в текущем году присвоил Примсоцбанку и другой американский банк-корреспондент - JPMorgan Chase Bank N.A., New York. Уровень платежей STP составил 98,9%.

STP – Straight-Through Payments – это «сквозные платежи», которые проводятся в автоматическом режиме и не требуют вмешательства со стороны специалистов банка. Если платеж оформлен с соблюдением всех международных стандартов и требований банка, он всего за несколько минут обрабатывается «машиной» и направляется далее по маршруту.

«Таким образом, платеж поступает получателю в кратчайшие сроки и с минимальными расходами, — рассказывает Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Автоматический режим позволяет избежать ручной обработки платежа, которая из-за разницы во времени приводит к значительным задержкам в поступлении денежных средств. Однако наши клиенты ценят высокую скорость прохождения платежей, ведь от данного фактора зависит их работа.

Безусловно, значительный вклад в получение таких наград внесли не только сотрудники Примсоцбанка, но и наши клиенты. Мы разрабатываем и предоставляем участникам ВЭД специальные памятки и инструкции по заполнению международных платежей, даем рекомендации по оформлению заявлений на перевод. Это позволяет изначально правильно сформировать платеж, свести до минимума вмешательство со стороны банка и максимально сократить срок прохождения платежа до конечного получателя. Мы благодарим всех наших клиентов за работу, проделанную в данном направлении, и за наш совместный успех».

Стоить отметить, что подобные награды от кредитных учреждений США Примсоцбанк получает с 2011 года.

Поделиться ссылкой: