В Иркутске состоялся семинар для участников ВЭД

22.04.2010

21 апреля в Иркутском филиале прошел семинар по теме «Валютный контроль в РФ». Семинар проводила Елена Михайлюкова — начальник управления международных и межбанковских операций Примсоцбанка, имеющая опыт работы с валютными операциями более 10 лет.

На мероприятии были рассмотрены вопросы, связанные с нововведениями в валютном регулировании, представлены краткие обзоры по следующим проблемам:

Порядок осуществления уполномоченным банком, таможенными и налоговыми органами контроля за проведением валютных операций.

Деятельность Росфиннадзора, полномочия, нормативные документы органа.

Административные правонарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования, предусмотренные статьей 15.25 КоАП РФ. Обзор судебной практики по данным нарушениям.

Также на встрече состоялась презентация преимуществ и возможностей таможенных карт платежной системы «Зеленый коридор». Это инструмент быстрого и удобного оформления товара для участников внешнеэкономической деятельности. Система позволяет уплачивать таможенные пошлины, налоги и сборы с помощью банковских карт, что гарантирует своевременное и полное поступление платежей на счет Федерального казначейства с минимизацией финансовых и временных затрат со стороны плательщиков.

Проведение подобных семинаров является традиционным для Примсоцбанка в Приморском крае, Хабаровске, Санкт-Петербурге. В Иркутском филиале мероприятие проводилось впервые и вызвало живой интерес у участников внешнеэкономической деятельности региона. Слушатели задавали много практических вопросов.

Примсоцбанк осуществляет валютные операции с 1997 года. Квалифицированные специалисты в области обслуживания внешнеторговой деятельности помогают клиентам находить оптимальные решения для снижения рисков при проведении валютных операций.

В ближайших планах Иркутского филиала — проведение семинара по малому бизнесу, имеющего широкую практическую направленность.