Популярные карты

08.04.2010

За прошедший год ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» добился серьезных результатов в развитии карточного бизнеса, заняв 37 место по числу пластиковых карт в обращении и 51–52 места по количеству банкоматов. Данные рейтинги российских банков опубликовало агентство «РосБизнесКонсалтинг».

Примсоцбанк предлагает пластиковые карты двух платежных систем: самой популярной в мире — Visa International, и ведущей национальной — «Золотая Корона». В обращении находится свыше 214 тыс. карт банка. Сеть обслуживания насчитывает 79 банкоматов и 359 терминалов. Годовой оборот по банковским картам превысил 15,5 млрд рублей, темп прироста эмиссии составил 12%.

«Клиентам предлагается целая линейка продуктов и дополнительных сервисов по пластиковым картам, — говорит Сергей Колеев, начальник отдела электронного бизнеса ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — Это, прежде всего, дебетовая или расчетная карта, кредитные карты, а также комплексный продукт для корпоративных клиентов — зарплатный проект. В настоящее время мы обслуживаем около 1200 предприятий: объем зачислений в 2009 году составил 10,4 млрд рублей».

Примсоцбанк рассматривает карточный бизнес как одно из ключевых направлений деятельности. Его развитие планируется за счет внедрения новых услуг, постоянного улучшения качества уже существующих продуктов.

«Золотая Корона» — крупнейшая межбанковская платежная система России, в которую входят 220 банков из 75 регионов страны, а также государства ближнего и дальнего зарубежья.

Visa International — ведущая мировая платежная система, карты которой принимаются к оплате примерно в 20 млн различных учреждений более чем 170 стран.