Примсоцбанк укрепился в рейтингах РБК

07.06.2010

Примсоцбанк занял 112 место в Топ 300 универсальных банков России по итогам I квартала 2010 года. Банк улучшил все основные показатели деятельности в списке крупнейших кредитно-финансовых учреждений России, подготовленном агентством «РБК.Рейтинг» совместно с проектом banks-rate.ru.

«Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года увеличение чистых активов произошло почти на треть до 14 251,53 млн рублей, размер ликвидных активов прирос на 75% до 4 292.59 млн рублей, кредитный портфель увеличился на 9,5% до 5 841.10 млн рублей. Сейчас банк продолжает демонстрировать рост по всем направлениям бизнеса, чему способствует взвешенная политика управления рисками и стабилизация экономической ситуации в стране в целом», — отметил Сергей Маринин, заместитель Председателя Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

В рейтинге РБК Примсоцбанк занимает 147 место по величине чистых активов, 56 — по ликвидным активам, 154 — по валюте баланса, 140 — по прибыли, 173 — по средствам юридических лиц, 88 — по вкладам населения, 130 — по депозитному портфелю, 184 — по кредитам юридических лиц, 88 — по потребительским кредитам, 151 — по кредитному портфелю.