A A A

Вопросы и ответы по ипотеке

Общие вопросы

Я живу и работаю во Владивостоке, а квартиру хочу приобрести в городе Москва – возможно ли это в вашем Банке?

Да, это возможно. Вы можете приобрести недвижимость в любом регионе присутствия нашего Банка, при этом обратиться за получением ипотечного кредита вы можете в офис Примсоцбанка по месту жительства и работы.

Кто будет являться собственником приобретаемой недвижимости?

В зависимости от подобранной Вам программы приобретаемая с помощью ипотечного кредита квартира может быть оформлена либо в собственность заемщика, либо в совместную собственность заемщика и его супруги (супруга), а также квартиру возможно оформить в собственность совершеннолетних детей.

Обязательно ли вносить собственные средства (первоначальный взнос) за приобретаемую недвижимость на банковский счет?

Нет, не обязательно. Исключением являются сделки между родственниками, а также покупка недвижимости у юридического лица.

Можно ли использовать сертификаты (материнский, областной, региональный) на оформление или погашение ипотечного кредита?

Да, можно. В Примсоцбанке возможно использование данных сертификатов в качестве первоначального взноса для получения ипотечного кредита, а также как частично досрочное гашение уже действующих кредитов. Отдельно стоит отметить нашу программу «Материнский капитал Плюс» - данная программа рассчитана на те семьи, кому для улучшения своих жилищных условий не хватает суммы материнского и или регионального семейного капитала.

Могу ли я досрочно погасить ипотечный кредит?

Да, можете. Досрочное частичное или полное погашение кредита осуществляется по заявлению, без штрафов и комиссий.

Можно ли продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?

Да, безусловно. Если вы решили продать свою квартиру, вам не потребуется согласие банка на продажу. Вы выставляете объект залога на продажу, находите покупателя, который передает часть стоимости квартиры вам в качестве аванса, тем самым вы закрываете свои кредитные обязательства. Банк предоставляет Вам полный пакет документов на вывод квартиры из залога.

Что надо сделать сначала: найти квартиру или получить согласие банка на ипотечный кредит?

Сначала необходимо получить положительное решение банка о кредитовании, чтобы понимать, на какую стоимость квартиры можно рассчитывать.

Процедура выдачи кредита

В течение какого времени  продавец получит деньги от продажи?

В день подписания договора купли-продажи происходит зачисление денежных средств на счет продавца. Снять их возможно в день предоставления зарегистрированного договор купли-продажи в банк. Дополнительно Примсоцбанк предоставляет услугу «Деньги в день сделки», которая дает возможность получить денежные средства в день подписания договора купли-продажи.

Условия кредита

От чего зависит процентная ставка по ипотеке?

В Примсоцбанке применяется индивидуальный подход к каждому клиенту: процентная ставка зависит от вида кредита, размера первоначального взноса, а также способа подтверждения дохода.

Много ли документов придется собирать, чтобы оформить ипотеку и как быстро это можно сделать?

Основные документы: персональные (копия паспорта, копия документа об образовании, СНИЛС, ИНН, свидетельство о браке/разводе, если применимо); трудовая деятельность (копия трудовой книжки, справка о доходах, копия трудового договора); кредитная история (документы, подтверждающие кредитную историю, если применимо).

Кто может выступать созаемщиком в ипотечном кредите?

Любое дееспособное физическое лицо, имеющее официальное трудоустройство и гарантированный ежемесячный доход. При этом собственником приобретаемой квартиры будет только основной заемщик.

Какой доход нужно иметь, чтобы оформить ипотечный кредит?

Всё зависит от необходимой суммы кредита. Если вам не хватает личного дохода для оформления ипотеки, можно привлечь еще до 3-х человек в качестве созаемщиков для рассмотрения совокупного дохода всех участников кредитного договора.

Какую максимальную сумму кредита может выдать Банк?

Сумма кредита определяется на основании вашей платежеспособности, вашего возраста и зависит от предоставляемой в залог Банку недвижимости.

Приобретаемая недвижимость

Будет ли квартира, приобретенная по ипотеке, находиться в залоге у Банка?

Да, приобретаемый объект недвижимости будет находиться в залоге у Банка до момента полного погашения кредита. За исключением случаев, когда у вас есть другая недвижимость и взалог вы предоставляете уже имеющуюся собственность.

Планирую приобрести недвижимость на первичном рынке жилья, помогает ли ваш Банк в выборе объекта?

Примсоцбанк, работая со многими активно развивающимися и стабильными Застройщиками, сможет предоставить вам перечень аккредитованных объектов Банков, в которых вы и сможете приобрести недвижимость.

Выдаете ли вы ипотечный кредит на покупку недвижимости находящейся в собственности у  родственников?

Да, выдача ипотечного кредита на покупку недвижимости находящейся в собственности у родственников возможна при соблюдении определенных условий. Подробную информацию вы можете получить на консультации у наших специалистов.

Требования к заемщику

Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем. Могу ли я получить ипотечный кредит?

Да, можете. Ипотечный кредит могут получить как наемные работники, так и собственники бизнеса или индивидуальные предприниматели.

Обязательно ли подтверждать доход справкой 2 НДФЛ?

Нет, не обязательно. В Примсоцбанке есть программы, допускающие подтверждение дохода справкой по Форме Банка. При этом, доход от трудовой деятельности должен быть достаточным для погашения ипотечного кредита.

С какого возраста можно получить ипотеку в вашем Банке?

На момент получения ипотечного кредита возраст должен быть не менее 18 лет, а на момент погашения кредита не более 65 лет. При этом максимальный срок кредита 27 лет.

				Array
(
    [PROPERTY] => Array
        (
            [showpages] => /private/mortgage/questions/
        )

)