Клиенты Примсоцбанка теперь под защитой MasterCard SecureCode

Клиенты Примсоцбанка теперь под защитой MasterCard SecureCode

12.12.2013

Безопасность интернет-покупок держателей карт MasterCard Примсоцбанка обеспечивает система одноразовых паролей SecureCode (3D Secure).

Простота SecureCode сочетается с высоким уровнем дополнительной защиты карты от несанкционированного использования. С декабря все обладатели карт международной платежной системы MasterCard Примсоцбанка, подключенные к SMS — сервису, получили дополнительную гарантию безопасности при совершении online-покупок.

«Уже более 350 000 интернет-магазинов поддерживают технологию SecureCode и, как правило, все они размещают на своем сайте логотип, оповещающий об этом посетителей, — рассказывает Андрей Грудинин, заместитель начальника отдела электронного бизнеса ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — Пользоваться системой достаточно просто: при совершении покупки в интернет-магазине для подтверждения транзакции сайт перенаправит на специальную страницу, а банк вышлет вам SMS-сообщение с одноразовым секретным кодом. После ввода этого кода банк подтвердит подлинность транзакции и покупка будет совершена. Таким образом, SecureCode обезопасит держателей карт MasterCard Примсоцбанка от несанкционированных операций в интернете».