Новинка — таможенная карта

Новинка — таможенная карта

25.10.2006

Таможенная карта используется для оплаты всех видов таможенных платежей (в том числе налогов, таможенных пошлин и сборов, штрафов_ непосредственно на таможенных постах в момент оформления. Оплата производится пластиковой картой с банковского счета участника ВЭД.

В настоящее время в электронной системе «Таможенная карта» задействованы практически все таможни и таможенные посты на территории России.

С таможенной картой процедура таможенного оформления становится простой и удобной за счет мгновенного перевода средств, обеспечения обязательств импортеров и экспортеров, специальных услуг для таможенных брокеров.

Также таможенную карту можно использовать для резервирования сумм на банковском счете участника ВЭД (держателя таможенной карты) в обеспечение выполнения обязательств при перевозке товаров и транспортных средств через границы, в том числе при получении акцизных марок, при транзите и доставке под таможенным контролем и др.

Таможенная карта может быть оформлена как на любого представителя юридического лица, так и на физическое лицо. Для получения таможенной карты необходимо открыть спецкартсчет в Примcоц, анке и заключить с банком договор на обслуживание.