Примсоцбанк получил кредитный рейтинг «BB»

Примсоцбанк получил кредитный рейтинг «BB»

21.11.2008

По словам старшего аналитика агентства «Рус-Рейтинг» Виктории Белозеровой, благоприятными факторами текущего состояния банка являются: развитые и устойчивые рыночные позиции банка на региональном уровне, наличие крупных кредитоспособных иностранных акционеров EBRD и IFCf, отсутствие зависимости ресурсной базы и текущей ликвидности от российского рынка МБК, низкий уровень фондового риска, высокий уровень прибыльности. Данный рейтинг подтверждает стабильное финансовое состояние банка.

ЗАО «Рус-Рейтинг» — независимое рейтинговое агентство, аккредитованное при СРО Национальной фондовой ассоциации, входит в состав рейтинговой группы GlobalRating, в которую также входят агентства KzRating (Казахстан), AmRating (Армения) и AzeriRating (Азербайджан). RusRating создано в 2001 г. Основная деятельность агентства — присуждение кредитных рейтингов банкам, лизинговым и промышленным компаниям, а также долговым обязательствам; составление аналитических обзоров о различных сегментах финансового рынка России.