Примсоцбанк укрепился в рейтингах РБК

Примсоцбанк укрепился в рейтингах РБК

13.12.2010

Агентство «РБК.Рейтинг» опубликовало рейтинги 500 крупнейших российских банков за 9 месяцев 2010 года. Свой статус одного из лидеров регионального уровня подтвердил Примсоцбанк, ключевые показатели деятельности которого устойчиво растут.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднерыночный прирост чистых активов оказался на уровне 12,6%, тогда как у Примсоцбанка они выросли на 28,68% до 15 709,5 млн рублей, а размер ликвидных активов составил 2 946,7 млн рублей. По данным показателям банк занимает 150 и 88 места соответственно.

Позитивную динамику развития подтверждает и размер кредитного портфеля, который достиг 7 398 млн рублей, увеличившись на 35,23%. Это позволило банку подняться на 24 позиции и занять 134 строчку рейтинга.

«Впечатляющих результатов мы добились в кредитовании реального сектора экономики: объем финансирования корпоративных клиентов прирос на 49,41% и составил 4 001,2 млн рублей, что соответствует 165 месту среди 500 кредитных учреждений России, — поясняет Сергей Маринин, заместитель Председателя Правления ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — Кроме того, с 2 792,7 до 3 396,9 млн рублей увеличился объем потребительских кредитов и, соответственно, банк занял 85 место по оценкам „РБК.Рейтинг“. В целом, прирост наших показателей кредитования превосходит средние значения по рынку для юридических лиц — в 7 раз, для физических лиц — в 3 раза».