Примсоцбанк вошёл в ТОП-20 ипотечных банков в I полугодии 2018 года

Хабаровский край

Примсоцбанк вошёл в ТОП-20 ипотечных банков в I полугодии 2018 года

10.10.2018

Примсоцбанк занял 16 и 18 позиции в рейтингах по количеству и объёму ипотечного кредитования в I полугодии 2018 года, составленных финансовым порталом Banki.ru. Также банк занял 3 место среди банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле на 1 июля 2018 года.

— Мы показали серьёзный прирост по сравнению с предыдущим годом, особенно заметно движение в списке банков с наименьшей просрочкой по портфелю, там мы шагнули сразу на 5 позиций, с 8-й на 3-ю. — прокомментировал рейтинг Илья Ткачук, начальник Управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», — Это говорит о повышении привлекательности продуктов для клиентов, качества работы персонала, а также эффективности ипотечного андеррайтинга.

По итогам I полугодия банком было выдано более 1790 кредитов на общую сумму 3,33 млрд. рублей. Доля просроченной задолженности в ипотечном портфеле составила 0,33%. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 44% и 37% для объёма и количества выданных ипотечных займов, доля просрочки, наоборот — снизилась на 18%.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 93 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 58 точек присутствия в 27 населенных пунктах России, в том числе 7 филиалов в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.